Эксперт назвал причину поражения ЦСКА: «Не хватило силёнок»

Полуфиналист чемпионата мира-1966 и бывший защитник ЦСКА, наш постоянный эксперт Владимир Пономарев поделился впечатлениями о матче 4-го тура Лиги чемпионов ЦСКА – «Рома».

Эксперт назвал причину поражения ЦСКА: «Не хватило силёнок»
фото: Геннадий Черкасов

Армейцы уступили римским гостям в «Лужниках» со счетом 1:2. Доигрывать пришлось в меньшинстве. Две жёлтых карточки Хёрдура Магнуссона привели к его удалению. Итог: после четырех туров в активе коллектива Виктора Ганчаренко 4 очка и 3 место в группе.

— Я очень расстроен, – сказал Пономарёв. – Наверное, в десяти матчах не получится столько несчастий, как в этом одном. Нелогичный гол на четвертой минуте — первое; затем несчастье с Марио Фернандесом; и третье – удаление Магнуссона.

Вдесятером остаться на футбольном поле очень сложно. Но армейцы играли здорово. Ребята — молодцы! Несмотря ни на что, могу поздравить их с хорошей игрой. ЦСКА показал себя с очень хорошей стороны: Влашич, Чалов, Обляков… Всё было по делу.

Они старались, и все получалось нормально. Могли довести матч до ничейного результата. Только не хватило силенок. Конечно, очень тяжело играть в меньшинстве. Обидно, что проиграли. Ничьей я был бы доволен. Она устраивала всех и была логичнее, когда в одной из команд на одного игрока меньше.

Немножко Акинфеев не добрался до мяча при первом голе. Может быть, не стоило ему из ворот выходить в такой ситуации. Он полез в кучу, поэтому не смог взять мяч. В итоге ворота остались пустыми. Возможно, здесь была у него тактическая неточность, хотя гола в этой ситуации никто не ожидал. Он случайный. Их из ста бывает только один. У «Ромы» все получилось: и этот гол, и травма Фернандеса, и удаление Магнуссона. И она это все использовала.

Потеря Марио — очень серьезная. Он уже набирал форму. Последние несколько матчей провел нервозно, а в этой игре настрой у него был хороший. Эта травма может быть серьезной. Коларов очень сильно попал ему коленом в голову. Возможно, даже сотрясение мозга. Все случайности — в пользу итальянцев. Даже удивляюсь, как им это удалось на чужом поле.

Поражение от «Ромы» — просто стечение обстоятельств. Мы ни в чем не уступали сопернику, а в некоторых моментах даже превосходили его. Второй гол я смотрел несколько раз в повторах. Кажется, было положение «вне игры». Так что можно предъявить претензии и к судьям.

Есть и другие вопросы к судейству. На мой взгляд, арбитр действовал предвзято по отношению к нашей команде. Мне это было заметно. Магнуссону вторую желтую карточку судья дал, а много штрафных, когда нарушали итальянцы, не назначил.

Остается два матча. Думаю, с «Викторией» дома и по такой игре мы выиграем. А вот в том, что нас отпустят в Мадриде с «Реалом», очень сомневаюсь. Они будут жаждать реванша. На первое место в группе уже никаких возможностей нет, но второе занять еще можем. Ничего менять для этого не надо. Мы очень грамотно играли в обороне. Я очень беспокоился об этом до матча, но с «Ромой» было абсолютно правильно все сделано. К обороне замечаний нет. В любом случае, 6 очков для второго места набирать надо.

Наши ребята уже злые, почувствовали игру. Они взрослеют, и очень быстро. Это здорово! Так что впереди у нас хорошие матчи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here