Тренер ЦСКА Ганчаренко: «Многое было против нас»

Спустя две недели после разгромного поражения в итальянской столице «армейские» игроки вышли на поле столичных «Лужников» с целью взять реванш. Несмотря на горячую поддержку 67-ми тысяч российских фанатов в промозглый осенний вечер, команде Виктора Ганчаренко не удалось отобрать очки у римского клуба в четвертом матче группового этапа Лиги чемпионов.

Тренер ЦСКА Ганчаренко: «Многое было против нас»
фото: Геннадий Черкасов

Первый же угловой у ворот Игоря Акинфеева превратился в гол Костаса Маноласа. А четыре минуты спустя у болельщиков ЦСКА появился еще один повод схватиться за сердце. Марио Фернандес пошел в подкат под Александра Коларова, но сам получил травму. «Русский бразилец» получил коленом в голову и покинул поле на носилках.

В начале второго тайма чашу стадиона заволокло дымом. Фанатская трибуна отпраздновала гол Арнора Сигурдссона мощным фаер-шоу. Но радость оказалась недолгой. Безрассудный подкат Хердура Магнуссона оставил «армейцев» вдесятером. Исландец получил вторую желтую за фол последней надежды. Вскоре «Рома» воспользовалась численным преимуществом и забила снова вышла вперед. Финальный свисток зафиксировал второе к ряду поражение ЦСКА в Лиги чемпионов.

На послематчевой пресс-конференции Виктор Ганчаренко пожаловался на обстоятельства поражения. «Сегодня многое было против нас. Удаление, травма и обидный пропущенный мяч на первых минутах. Моментами мы возвращались в игру и хорошо действовали в атаке. Такие матчи помогут нашей команде вырасти, – считает тренер ЦСКА. – После удаления мы играли самоотверженно, но не смоги порадовать болельщиков, заполнивших стадион».

«Марио отправили на обследовании. Но по предварительной информации – может быть сотрясение и перелом скулы и носа, – поделился неутешительной информацией наставник «армейцев». – Сегодня Никола Влашич не сыграл на своем привычном уровне, хотя выглядел достойно. После удаления Магнуссона я сделал выбор в пользу обороны, так как у «Ромы» вышли свежие игроки в атаку».

Одной из причин поражения специалист назвал психологическое состояние команды. «Победа над «Реалом» во втором туре также повлияла. После таких матчей ты сильно взлетаешь в эмоциональном плане, а потом можешь больно упасть. Доля правды в этом есть. Сначала идет психологическая усталость, а уже потом физическая», – назвал причины неудачи Ганчаренко.

Тренер также сообщил, что Виктор Васин не сможет заменить исландского защитника в матче пятого тура. «Он продолжает восстанавливаться после разрыва крестообразной связки колена, полученной в феврале. Васин еще не приступил к индивидуальным тренировкам. Боюсь, что на поле в этом году мы его не увидим», – признался наставник ЦСКА.

Нападающий «армейцев» Федор Чалов не скрывал своего разочарования после матча. «Очень обидно. Думал, что сможем забить второй гол, несмотря на удаление. Теперь нужно готовиться к встрече с «Викторией» и выездному матчу с «Реалом». Мы верим в победу на «Сантьяго Бернабеу», -рассказал российский форвард.

По мнению автора единственного гола ЦСКА Сигурдссона, московский клуб играл хорошо. «Мы провели достойную встречу. Выступили лучше, чем в Риме. Создавали моменты в обоих таймах, но теряли концентрацию в обороне. Этот матч принесет нашей команде много опыта», – признался исландец.

Следующую игру группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА проведет 27 ноября в Москве против чешской «Виктории Плзень».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here