«Фонбет» совместно с КХЛ запустил благотворительный проект по следж-хоккею

Букмекерская компания «Фонбет» запустила благотворительный проект по следж-хоккею совместно с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ). Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Фонбет» выделит 500 рублей за каждую заброшенную шайбу в матчах КХЛ сезона-2019/20. В конце каждого месяца собранные деньги будут перечисляться в фонд Детской следж-хоккейной лиги. Средства пойдут на покупку атрибутики для команд, оплату работы тренеров, аренду ледовых дворцов, лечение игроков, строительство спортивных площадок на территории детских домов и школ-интернатов.

«Для нас важно, что этот благотворительный проект поддерживает наш стратегический партнер — КХЛ. Вместе мы сделаем спорт доступнее для детей с ограниченными возможностями. Это поможет мотивировать юных спортсменов на новые достижения», — заявил председатель совета директоров «Фонбета» Максим Кирюхин.

Детский следж-хоккей — аналог хоккея на льду для детей с ограниченными возможностями. Вместо коньков игроки используют специальные сани. Развитием следж-хоккея в России занимается Детская следж-хоккейная лига. Помимо развития следж-хоккея организация помогает в социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Источник: lenta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here