Лишенный золота Игр в Сочи Зубков раскритиковал министра спорта России

Бывший бобслеист сборной России Александр Зубков прокомментировал свой уход с поста президента Федерации бобслея России (ФБР). Его слова передает Sports.ru.

44-летний Зубков рассказал о встрече с министром спорта России Павлом Колобковым, на которой последний просил его оставить должность в федерации. По его словам, Колобков так и не привел доводов относительно целесообразности отставки. Он также отметил, что министр «вырезал всех спонсоров» ФБР.

Зубков подчеркнул, что он ушел с поста временно. «Если бы остался, это принесло бы наказание федерации, спортсменам и тренерам, у которых сейчас идет сезон. Нужно было сохранить команду, федерацию. Я же не считаю, что есть только я. Команда на первом месте», — заявил Зубков.

16 января стало известно, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) признала Зубкова виновным в употреблении запрещенных препаратов. На спортсмена наложена дисквалификация, которая продлится до декабря 2020 года. Так же ему запрещено занимать какие-либо посты в структурах, связанных со спортом. Тем не менее у него сохраняется право оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Из-за применения допинга Зубков был лишен олимпийского золота Игр в Сочи по решению Международного олимпийского комитета (МОК). Российский суд сохранил спортсмену статус чемпиона, что привело к давлению на Зубкова со стороны МОК и CAS.

Источник: lenta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here