«Манчестер Сити» раздаст миллионы фунтов жертвам тренеров-педофилов

Английский «Манчестер Сити» окажет материальную помощь жертвам сексуального насилия, пострадавшим от действий работников системы клуба. Соответствующее заявление опубликовано на сайте манкунианцев.

С ноября 2016-го футбольный клуб проводит собственное расследование, которое направлено на установление масштабов сексуального насилия над несовершеннолетними в стенах «Манчестер Сити» со стороны тренера Барри Беннелла и других лиц с 1964 года по настоящее время. В ходе расследования также появились подробности о преступлениях подобного характера со стороны Джона Брума.

В заявлении отмечается, что все детали «Манчестер Сити» не может раскрыть по закону. Тем не менее руководство клуба намерено оказать помощь тем, кто пострадал от педофилов. Как стало известно «Би-би-си», в «Манчестер Сити» уже знают о почти 40 жертвах. Руководство готово выплатить каждому компенсацию, исчисляемую шестизначной суммой. Клуб также предлагает контакты для пострадавших от подобных преступлений.

Беннелл работал тренером юношеских команд в «Сити» и другом клубе «Крю Александра». В 2018-м специалист был осужден за 43 эпизода сексуального насилия в отношении 12 бывших подопечных. Он был приговорен к 31 году тюремного заключения, после чего о надругательствах с его стороны заявили еще 86 человек.

Источник: lenta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here