Вечно побеждающего Фуркада обвинили в уничтожении карьеры Шипулина

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе заявил, что француз Мартен Фуркад, побеждающий в общем зачете Кубка мира с 2012 года, сломал карьеру ему и россиянину Антону Шипулину. Слова спортсмена приводит «Матч ТВ».

«Смешно звучит, но Фуркад практически сломал карьеру мне и Антону [Шипулину]. Мартен мог бы выиграть пару раз, а потом дать выиграть мне, Антону, и все были бы счастливы», — сказал Бе. Он также напомнил о победе в Кубке мира своего брата Тарьея в 2011-м. По словам Бе-младшего, он думал, что его родственник будет продолжать лидировать в мировом биатлоне, однако потом Фуркад стал гегемоном.

Француз — действующий обладатель Большого хрустального глобуса, в общем зачете Кубка мира он побеждал семь раз подряд, что является рекордом соревнований. Шипулину не удалось сделать этого ни разу, дважды он занимал второе место.

Йоханнес Бе в нынешнем сезоне является лидером общего зачета у мужчин. Фуркад занимает второе место. Шипулин на этапах Кубка мира пока не выступал, он должен вернуться в биатлон в конце года и выступить на Рождественской гонке в Гельзенкирхене.

Источник: lenta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here